Halloween Costume ideas 2015

Mang Oded Resmikan Teras Sunda CibiruAH Nasution (31/10) Ratusan warga Kota Bandung padati Lounching Rumah Budaya, Teras Sunda Cibiru Dinas Kebudayaan Dan Pariwisata Kota Bandung di Jalan AH Nasution Kelurahan Cipadung Kota Bandung. Lunching dan Peresmian Teras Sunda Cibiru, penandatangan prasasti langsung oleh Walikota Bandung, Oded M Danial.
Mang Oded mengajak seluruh pelaku seni budaya  dan warga Kota Bandung untuk menjadikan budaya sebagai hiburan yang mengedukasi. kita jadikan budaya ini tontonan yang menjadi contoh atau tuntunan. ujarnya. Hal senada diungkapkan Dewi Kaniasari selaku Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwitasa Kota Bandung mengungkapkan bahwa kegiatan ini sebagai upaya pelestarian dan pemanfaatan seni budaya serta penyelamatan dan pelestarian lingkungan.
Ujan Sopandi selaku ketua Panitia menuturkan sebagai pewujud harapan agar budaya orang sunda tidak hilang terkikis oleh jaman adalah suatu nilai positif dengan adanya sebuah bangunan sebagai wadah juga pusat pemersatu semua paguyuban di Kota Bandung, Ujar Ujang.
Ayi Sutarsa selaku Camat Cibiru menambahkan di kawasan tanah eks TMP seluas 5261 meter2 telah terbangun Rumah Budaya untuk tidak melupakan jasa para pahlawan yang dimakamkan di kawasan ini. Minimal aya cirina. Jadi kalau pun akan dibangun Rumah Budaya tidak menghilangkan atau melupakan kalau dulu disininya bekas taman makam pahlawan, Ujar Ayi.
Semalam Teras Sunda Cibiru dimeriahkan dengan berbagai kegiatan Tabligh Akbar, Istighosah Kubro, Marawis dan Qosidah, Musik Religi, Ceramah dan Wayang dakwah, Adapun hari ini telah berlangsung Seremonial & Profesi Peresmian & Gelar Penampilan Pesona Teras Sunda Cibiru, Bazar, Workhsop & Aneka kerajinan.


Label:

Post a Comment

Oke Pisan News

{facebook#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {twitter#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {google-plus#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {pinterest#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {youtube#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL} {instagram#YOUR_SOCIAL_PROFILE_URL}

Contact Form

Name

Email *

Message *

okepisan. Powered by Blogger.
Javascript DisablePlease Enable Javascript To See All Widget